Обрезание у мужчин: зачем его делают и так ли это страшно – Интернет-журнал для мужчин Vozhak.info – все о мужском здоровье

Обрезание у мужчин: зачем его делают и так ли это страшно

«Циркумцизия» или как еще принято называть эту операцию, обрезание крайней плоти – распространенное в мире хирургическое вмешательство.

По каким причинам делают обрезание

обрезание у мужчин схема зачем это делать плюсы и минусы отзывыВ настоящее время обрезание проводится по следующим причинам:
– медицинские показания
– религиозные взгляды и национальные взгляды
– личное желание мужчины
Рассмотрим все причины подробнее
Обрезание по медицинским показаниям
Нередки ситуации , когда сделать операцию советует врач. Самое частое медицинское показание для проведения циркумцизии – фимоз или парафимоз. Фимоз – патологическое состояние крайней плоти, при котором открытие головки полового члена сильно затруднено или совсем невозможно, что серьезно затрудняет ее гигиену.
В таких условиях под крайней плотью скапливаются остатки смегмы (смазки полового члена), спермы, пота, капельки мочи. Это прекрасная питательная среда для бактерий, которые могут вызывать воспаление головки пениса и крайней плоти, длительно текущий воспалительный процесс вызывает дальнейшее огрубление плоти, снижение ее эластичности и растяжимости, тем самым вызывая дальнейшее прогрессирование фимоза. Возможно также распространение инфекции вверх, с головки пениса в уретру, мочевой пузырь и даже почки.
На поздних стадиях фимоза развивается затруднение мочеиспускания. Плоть может перекрыть отверстие мочеиспускательного канала.
Если человек, у которого есть фимоз 2-4 стадии все же откроет головку, может возникнуть опасное состояние — парафимоз. При парафимозе крайняя плоть уходит за головку, и туго обхватывает ее, но в свое обычное положение уже не возвращается. В этом случае требуется срочная врачебная помощь. Ситуация хоть и выглядит комично, но может закончиться плачевно. Дело в том, что при парафимозе серьезно нарушается кровоснабжение сосудов полового члена, без медицинской помощи это может привести к гангрене.
Больного доставляют в ближайшее урологическое отделение ( при отсутствии такового – в хирургическое). Доктор пытается вправить головку. Если этого сделать не удается – операция обрезания крайней плоти проводится экстренно.
Вторым распространенным медицинским показанием для операции является лечение преждевременного семяизвержения. Дело в том, что во многих случаях преждевременная эякуляция происходит из-за слишком чувствительной крайней плоти и головки, что ведет к перевозбуждению и оргазму. Через некоторое время после операции кожа на головке полового члена несколько грубеет, её чувствительность снижается, что увеличивает продолжительность полового акта. На сколько? Точно сказать сложно. Все индивидуально, в среднем по опросам, мужчины, сделавшие обрезание, с целью увеличения продолжительности половых актов смогли увеличить время коитуса на 20 -150%.

Обрезание по религиозным или национальным соображениям


Многие мусульмане проводят обрезание, для которого существует специальный ритуал. Хотя в наше время это не является строго обязательным и относится к разряду традиций, которые можно соблюдать или не соблюдать. Также у некоторых народов принято делать обрезание, в знак принадлежности к своему народу. Самый яркий пример – евреи.
Личные пожелания и эстетические соображения
Иногда у мужчины нет медицинских или религиозных причин для проведения операции, но имеются эстетические: например, крайней плоти слишком много, и это выглядит некрасиво.

Каким бывает обрезание

виды обрезания обрезание у мужчинПо объему хирургического вмешательства обрезание бывает полным, когда удаляется полностью вся крайняя плоть, либо частичным, в этом случае оголяется лишь часть головки, удаляется потерявший эластичность участок плоти, мешающий открытию головки.
В качестве инструментов для проведения обрезания могут быть использованы как скальпель, так и специальные зажимы, и даже специальное устройство для обрезания: гильотинка. В последнее десятилетие популярным стало проводить циркумцизию лазером. Швы бывают как саморассасывающимися, так и съемными. Намного удобнее использовать саморассасывающиеся – это избавляет пациента от нескольких визитов к врачу. Сама операция длится от 10 до 40 минут, и проводиться как под местным, так и общим наркозом.

В каком возрасте лучше делать обрезание?


обрезание у мужчин возрастОтвет на этот вопрос прост: чем раньше – тем лучше, если у вас обнаружили проблемы, то не бойтесь, а делайте операцию сразу. Легче всего операцию переносят дети. Подросткам, молодым людям и зрелым мужчинам приходится сложнее, поскольку чувствительность головки у них выше, а значит, трение о белье будет приносить существенный дискомфорт в ранний период после операции, а из-за утренних эрекций оперированная зона натягивается, что причиняет неприятные ощущения.
Рекомендации по восстановлению после обрезания
Врачи настоятельно советуют воздержаться от сильного сексуального возбуждения и половых актов в течение одного месяца после операции. Сильная эрекция вызывает натяжение швов, что по меньшей мере вызывает неприятные ощущения, а также создает вероятность частичного расхождения швов и открытия операционной раны. В процессе полового акта либо активной мастурбации вероятность подобных осложнений многократно возрастает, из-за активных движений. Лучше потерпеть, чем потом долго разбираться с проблемами, ну а если эрекция такая, что прямо невтерпеж – вспомните совет, который дают подросткам : посчитайте что-нибудь в уме, представьте что-нибудь противное или опустите руки в очень холодную воду. Также хорошим способом для борьбы с утренней эрекцией является пробуждение за 15-30 минут до ее обычного наступления.
Первые две недели вам нужно будет делать ванночки и перевязки с указанными врачами препаратами, чтобы ускорить процесс заживления и регулярно дезинфицировать операционную рану. При соблюдении всех врачебных рекомендаций осложнения после операции обрезания крайней плоти крайне редки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал для мужчин Vozhak.info - все о мужском здоровье