Фимоз у мальчиков: Симптомы и лечение

Фимоз у мальчиков: Симптомы и лечение

Многие почему-то сильно стесняются вопросов обо всем, что находится ниже пояса. А зря, ведь проблемы с половыми органами это совсем не шутки. Фимоз звучит страшно, но не каждая мама сможет угадать, что оно означает.


В норме у всех мужчин и подростков крайняя плоть полностью покрывает головку. Это нужно, чтобы чувствительная часть полового члена не натиралась. Однако в состоянии эрекции крайняя плоть должна легко отодвигаться, обнажая головку. Если отверстие плоти слишком узкое, то головка будет выходить с трудом или показываться частично, что иногда вызывает боль и дискомфорт. Это и называется фимозом.
У новорожденных головка спрятана и не обнажается полностью, и это абсолютно нормально. Примерно до трех лет такое состояние считается нормальным, поэтому до этого возраста оперативные вмешательства не требуются. Если же головка продолжает оставаться под крайней плотью, то это уже повод для беспокойства. Болезнь актуальна для детей и взрослых, последние страдают из-за этого, потому что не лечились вовремя.

Почему люди болеют фимозом?

фимоз мкб
Как и многие болезни, связанные с половыми органами, фимоз остается без диагностики и лечения из-за чувства стыда. Сначала ребенка моют родители, и в этом возрасте нормально, если головка не открывается. Подрастая, мальчик уже моется и одевается сам, и никто не видит аномалий и не может забить тревогу, настоять на лечении. А подростки сильно стесняются не только оголяться, но и заявить о проблеме с половым органом.
Виды фимоза
Есть 4 степени фимоза:
• Первая. Головка полностью обнажается, но только в состоянии покоя. Мочеиспускание не затруднено.
• Вторая. Головка не открывается полностью и в спокойном состоянии.
• Третья. Головка открывается частично или же не показывается вообще. Процесс мочеиспускания не нарушается.
• Четвертая. При четвертой степени фимоза очень трудно не заметить, что что-то не так. Головка совсем не показывается, эрекция болезненная, моча раздувает крайнюю плоть и вытекает тонкой струей.

Порвалась уздечка на головке у мужчины – что делать, первая помощь

Симптомы фимоза

фимоз в домашних условиях
Симптомы фимоза начинают появляться в подростковом возрасте, в связи с пубертатным периодом и ростом пениса. Мальчик может почувствовать дискомфорт как в 10, так и в 14 лет, это зависит конкретно от организма и скорости его созревания.
При первой степени фимоза подросток может чувствовать боль при попытке полностью отодвинуть крайнюю плоть. Легкую степень можно устранить и без хирургического вмешательства.
Вторая степень фимоза. Крайняя плоть неподвижна, попытки открыть головку сопровождаются сильной болью. Эякуляция и мочеиспускание не доставляют проблем, но уже важно принять меры и проконсультироваться с врачом.
При третьей стадии фимоза боль появляется как в состоянии покоя, так и при эрекции. Семяизвержение тоже болезненное. При сильном оттягивании плоти возможны разрывы, поэтому самолечением заниматься не стоит.
фимоз у мужчин мазь для лечения Четвертая стадия фимоза, самая запущенная степень. Главным симптомом является проблемное мочеиспускание и семяизвержение. Все собирается под крайней плотью, надувая ее, потому что отверстие слишком маленькое. Крайняя плоть по виду напоминает узкую трубку.

Лечение

фимоз у мужчин лечение
При первых двух стадиях можно обойтись без помощи хирурга. Крайняя плоть эластична и может растягиваться. Врач растягивает плоть с помощью пальцев, осторожно обнажая головку. После этого пациенту и самому придется повторять несложные процедуры дома, чтобы достаточно растянуть крайнюю плоть и забыть о фимозе.
3-4 степени фимоза возможно вылечить только, прибегнув к хирургическому удалению крайней плоти. Делается обычное обрезание, но иногда делается частичное отсекание.
Важно своевременно обратиться к специалисту, чтобы решить проблему до того, как начнутся осложнения. Ведь из-за фимоза может возникать гной и срастание крайней плоти в головкой. Поэтому не стоит бояться или стесняться идти к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-журнал для мужчин Vozhak.info - все о мужском здоровье